Funcionamiento de un separador de grasas

Funcionamiento de un separador de grasas

Un separador de grasas es un sistema de tratamiento de aguas residuales que gestiona las grasas de origen animal o vegetal. Permite la separación y almacenamiento de los aceites, jabones y otras sustancias contaminantes de densidad inferior para evitar que vayan a las redes de saneamiento y acaben contaminando ríos y mares. Las grasas que genera una industria o establecimiento hotelero deben tratarse antes de que lleguen al sistema de canalización de aguas, puesto que pueden solidificarse y obstruir cualquier sistema de tratamiento de aguas residuales o generar malos olores. Por esta razón, deben instalarse antes de cualquier equipamiento de tratamiento de aguas residuales, como fosas o depuradoras.
Son soluciones técnicas de funcionamiento complejo, fabricadas con materiales de alta calidad y resistencia como polietileno o de plástico reforzado por vidrio (Glass Reinforced Plastic o GRP). Para elegir el tipo de separador de grasas que mejor conviene, por ejemplo, para un proyecto de cocina industrial o para la planta de una empresa cárnica, se tendrá que valorar principalmente el tipo de instalación del separador, el tamaño nominal o capacidad necesaria y el mantenimiento posterior. Además, ACO cuenta con diferentes tipos de diseño oval, redondo, vertical u horizontal, para poder adaptarse al espacio destinado a su instalación. Según las necesidades de cada espacio, ACO suministra un sistema de separador de grasas que puede ser por decantación o biológico, y con instalación de superficie o enterrada, o incluso móviles.

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